全市高速出入口车流量达1065271辆次!清明全市客运量同比大幅上涨

  本报讯 今年清明节是疫情防控常态化之下的第一个清明节。记者获悉,清明节小长假期间,我市交通安全形势总体向好,全市高速出入口车流量达1065271辆次,梅州机场进出港航班达56架次,梅州火车站共发送旅客6110人次(4月2日至4月5日),较2020年均有大幅上涨。梅州市内、公墓周边路段在清明期间均未发生长时间的拥堵,交通秩序良好。

  记者了解到,4月3日至5日,全市高速出入口车流量达1065271辆次,同比增长20%;梅州机场进出港航班达56架次,同比增长211%,旅客吞吐量4557人次,同比增长432%。4月2日至4月5日,梅州火车站共发送旅客6110人次,同比增加317%;到达旅客5500人次,同比增加286%。

  为保障清明节期间全市道路运输畅通有序,全市各有关部门积极应对春节“就地过年”后的首个小长假。从3月26日开始,我市各级交通执法部门持续开展清明期间道路运输市场专项整治。记者从市交通运输局获悉,4月3日至4月5日,全市共出动交通执法人员355人次,执法车辆79车次,检查车辆363辆次,查处交通运输违法违规案件5宗,其中网约车违规案件2宗,超限运输案件3宗。交警部门在节前、节中持续开展各类交通违法查处行动,共出动警力3367人次、警车870辆次,查处酒驾、醉驾交通违法行为104起,查处其他各类交通违法行为(无证驾驶、车辆逾期未年检、未戴安全头盔、超员超载等)1018起。

  (晓娟 丘琼 寒月 梓娴)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注