清明期间滁州市道路交通安全平稳|滁州新闻|滁州资讯

  清明小长假期间,滁州市坚持组织领导与实地督导同向发力、交警上路与各方增援同步推进、严查违法与疏导管控同时进行,严密落实各项安保措施,全力保障道路交通环境,未发生一次死亡3人以上较大事故,全市道路交通安全形势总体平稳。

  做细勤务督导,确保全体民警动员到位。滁州市提升勤务等级,全体轮休民警辅警立即归队报到。高速公路、普通国省道及重要县乡道检查全覆盖,确保重点区域、重点部位的管控措施不松、管控力度不减。

  做细路面管控,确保重大事故防范到位。提前研判预测全市主要道路交通流量变化趋势,研究制定交通安保方案。于节前对40余个“两客一危”运输企业进行走访排查。组建12个隐患路段排查组,梳理安全隐患22处,节前全部整改。全市2个省级执法站、7个市级执法站保持警力在岗在位。

  做细高地联勤,确保协同共治落实到位。全市60余名县级路长开展上路巡查、隐患治理。启动全市102个交管站、210个劝导站,组织300余名专职交管员、劝导员守好村头镇口,劝纠交通违法行为。

  做细交通组织,确保重点区域管控到位。提前调整优化琅琊山公墓、黄土山公墓周边路口信号配时,打通墓区内部道路微循环体系,在墓区周边道路设置临时停车泊位。对览山路、西涧路、丰乐大道等进出城通道加强疏导。

  做细分流管控,确保高速客流处置到位。禁止危险品运输车在高速公路通行,在容易导致主干高速公路拥堵的滁马、滁淮等支线实行人工干预管制。在西泉枢纽、施集枢纽、滁州北枢纽等易拥堵路段,提前诱导管控。提前对接高德、百度导航平台,协调导航诱导提示发布工作。(全媒体记者 包增光)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注