郑重看股:无量岂能见行情

郑重看股:无量岂能见行情

(2021-04-06 17:38:54)

标签:

股票

分类: 郑重看股

郑重/文


郑重看股:无量岂能见行情


外围大好,憋了5天的A股不仅没把量冲上来,甚至再次创了个地量,今天(4月6日)两市成交量只有6602亿元,比3月25日的地量还要低。

有不少分析师认为成交量萎缩说明市场抛压不重,预示着市场已经见底,也就是要开启触底反弹了。

在郑重看来,这显然是忽悠人的。成交量持续低迷已经不是一天两天的事情了,基本都在7000亿元左右。按照目前两市的个股数量,这点儿成交量根本无法满足向上,甚至连存量博弈也算不上,这也是近期市场大多数热点一日游或者鲜有热点的核心所在。

无量,谈牛,就是忽悠人的。

看看今天的走势。

三大指数高开后跳水至集体翻绿,创指一度跌逾1%,军工板块拉升,旅游板块走低;而后指数盘中窄幅震荡,医美概念股集体冲高,白酒板块回落。午后三大指数横盘整理,无人驾驶板块继续上行,游戏板块异动拉升;而后指数略有回暖,沪指一度翻红,深成指、创指跌幅收窄。总体来看,黄白线背离幅度较大,市场分化明显,个股涨多跌少,赚钱效应较好。

截至收盘,沪指跌0.04%,报3482.97点,成交额达2863亿元;深成指跌0.28%,报14083.34点,成交额达3739亿元;创指跌0.72%,报2831.60点,成交额达1275亿元。

别急着入场,多看少动甚至不动。

这时候,动就上当了。


【我是郑重,江湖人称光头帮主,一位做了20年财经记者的投资者。写文章只是因为爱好,所有提示仅供参考,不构成投资建议。炒股有风险,入市需谨慎。】

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注