遭控播太魯閣事故還笑出來 女主播:發音嘴角的牽動讓您誤會了

台鐵408車次太魯閣號在上週(2日)發生出軌意外,造成50名乘客死亡、216人受傷,是台鐵半世紀以來最大的交通意外,太魯閣事故讓各界都感到悲痛,不過主播張齡予卻接到觀眾投訴「看你播報小妹妹死亡了,你臉上還笑的(得)出來!」對此,張齡予則無奈喊冤:「發音時嘴角的牽動讓您誤會了,這要特別澄清一下,絕無您質疑的意思。」

張齡予今(7日)中午在臉書提到,她接連收到觀眾投訴,指張齡予播太魯閣事故時,還面帶微笑「主播在播報有關太魯閣號新聞時,不要微笑,這時候這樣真的很不好」,也有人到張齡予的臉書留言:「看你播報小妹妹死亡了,你臉上還笑的(得)出來!是什麼心態呢」。

面對指控,張齡予也回應:「發音時嘴角的牽動讓您誤會了,這要特別澄清一下,絕無您質疑的意思,謝謝您的關注」,張齡予進一步提到:「我非常悲痛,面對這起事故,我跟全台灣所有人一樣的心態」,不過她也表示:「我也不太理解面對這件事故,什麼樣的人會有跟大家不同的解讀跟想法?」

至於播報新聞遭指是在笑,張齡予則表示她看了播報畫面「或許是發音時要牽動的面部肌肉,讓您誤會,不好意思,沒有幸災樂禍的意思」,張齡予並表示:「其實,我覺得這是蠻嚴重的人格指控,所以我想澄清。」

張齡予臉書全文。(圖/取材自張齡予臉書)
張齡予臉書全文。(圖/取材自張齡予臉書)

(中時新聞網)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接